CURSO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

DURACIÓN: 10 HORAS

SISTEMA DE IMPARTICIÓN

   ON-LINE,  mediante el acceso a la plataforma de teleformación, con servicio de consulta de dudas vía e-mail, y la realización del examen de evaluación. Duración aproximada: 10 horas

OBJETIVOS

   Conocer con detalle los peligros para la salud asociados a la incorrecta manipulación de alimentos, y mostrar al alumno las pautas correctas de manipulación, que le capacitarán para realizar correctamente su trabajo en el ámbito alimentario.

A QUIÉN VA DIRIGIDO

   A profesionales del sector alimentario (comercio, hostelería, industria, etc.)

PRECIO

20 € (ON-LINE)

CONTENIDO

  1. INTRODUCCIÓN
  2. EL MANIPULADOR DE ALIMENTOS
  3. CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  4. LOS MICROORGANISMOS EN LOS ALIMENTOS
  5. FACTORES QUE INFLUYEN EN EL CRECIMIENTO MICROBIANO
  6. TIPOS DE ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS
  7. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  8. ENVASADO Y ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS
  9. TRANSPORTE DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  10. HIGIENE DEL MANIPULADOR DE ALIMENTOS
  11. COMPRA, RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE LOS ALIMENTOS
  12. HIGIENE DE LAS INSTALACIONES: CONDICIONES, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN, DESINSECTACIÓN Y DESRATIZACIÓN
  13. CARACTERÍSTICAS DE LAS INSTALACIONES, EQUIPOS Y UTENSILIOS
  14. APPCC (ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO)
  15. TEMA ESPECÍFICO DEL SECTOR AL QUE SE DEDICA EL ALUMNO. DEBE ELEGIR ENTRE:
    • COMERCIO MINORISTA
    • COMIDAS PREPARADAS (HOSTELERÍA, COMEDORES COLECTIVOS, SERVICIOS DE CÁTERING)
    • INDUSTRIA CÁRNICA
    • INDUSTRIA DEL PESCADO Y MARISCO
    • INDUSTRIA LÁCTEA
    • BEBIDAS
    • INDUSTRIA HORTOFRUTÍCOLA
    • PANADERÍA, PASTELERÍA
    • INDUSTRIA DEL ACEITE (ALMAZARAS)

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