CURSO LEGISLACIÓN ALIMENTARIA

DURACIÓN: 200 HORAS

SISTEMA DE IMPARTICIÓN

    ON-LINE,  mediante el acceso a la plataforma de teleformación, con servicio de consulta de dudas vía e-mail, y la realización de los exámenes de evaluación.

OBJETIVOS

   Conocer con detalle la legislación que afecta al sector alimentario. Se estudiará tanto la normativa que se aplica al propio alimento (envasado, etiquetado, aditivos, etc.), como aquella enfocada a la industria y establecimientos de producción, almacenado o venta (requisitos de las instalaciones, normas higiénicas, etc.)

A QUIÉN VA DIRIGIDO

   A profesionales e interesados en el sector alimentario: jefes de producción, responsables de calidad, técnicos en seguridad alimentaria

PRECIO: 300 € (IVA INCLUIDO)

Con posibilidad de pago en dos mensualidades de 150 € o 3 mensualidades de 100 €

CONTENIDO

  • BLOQUE I. INTRODUCCIÓN A LA LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
    • 1. INTRODUCCIÓN A LA LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
  • BLOQUE II. LEGISLACIÓN GENERAL APLICADA A LOS ALIMENTOS
    • 2. CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
    • 3. RSA Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
    • 4. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
    • 5. ADITIVOS ALIMENTARIO
    • 6. MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS
  • BLOQUE III. LEGISLACIÓN ESPECÍFICA APLICADA A TRABAJADORES, ESTABLECIMIENTOS Y ALIMENTOS
    • 7. MANIPULADORES DE ALIMENTOS
    • 8. APPCC Y TRAZABILIDAD
    • 9. COMERCIO MINORISTA, ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE DE ALIMENTOS
    • 10. ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS PREPARADAS
    • 11. INDUSTRIA CÁRNICA
    • 12. HUEVOS Y OVOPRODUCTOS
    • 13. INDUSTRIA DEL PESCADO Y MARISCO
    • 14. INDUSTRIA LÁCTEA
    • 15. HELADOS
    • 16. ACEITES Y GRASAS
    • 17. HARINAS Y DERIVADOS
    • 18. FRUTAS Y VERDURAS
    • 19. EDULCORANTES NATURALES Y DERIVADOS
    • 20. ESTIMULANTES Y DERIVADOS
    • 21. BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS
    • 22. BEBIDAS ALCOHÓLICAS
    • 23. ALIMENTOS INFANTILES, DIETÉTICOS Y ESPECIALES
    • 24. NUEVOS ALIMENTOS Y OMG  

MATRICULARME EN ESTE CURSO