Go to Top

El restaurante más antiguo del mundo

Restaurante Sobrino de Botín

¿Cuál es la relación que une a Benito Pérez Galdós, Truman Capote, Ernest Hemingway y Ramón Gómez de la Serna?

Sí, todos son escritores, pero es que además todos ellos visitaron (en algunos casos frecuentaron) y mencionaron en alguna de sus obras al que hoy en día es considerado por el Libro Guinness de los Récords como el restaurante en funcionamiento más antiguo del mundo, el Restaurante Sobrino de Botín. Fundado por el francés Jean Botín y situado en una de las calles más céntricas de Madrid (Cuchilleros 17), abrió sus puertas en 1725 como restaurante/posada. En un principio los clientes llevaban su propia comida para asarla ahí. Los carniceros de la época calificaban de intrusismo el que se sirviese carne directamente.

Además de contar con la selecta clientela ya mencionada, se dice que Francisco de Goya trabajó fregando platos en este restaurante cuando aún era aprendiz de pintor y no formaba parte de la corte real.

El horno de este restaurante, que es original, no se ha apagado desde que comenzó a funcionar. Las brasas están encendidas 24 horas tras 24 horas.

, ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *